首页
 工作动态 
工作动态
当前位置: 首页>工作动态>正文

西北工业大学国际科技合作基地工作研讨会及国际科技合作项目渠道宣讲会成功召开

发布时间:2018-12-06 13:22:25             点击数:

 为持续深入推进我校国际科技合作,提升国家及省部级国际科技合作基地(以下简称国合基地)能力建设,12月3日下午,科学技术研究院在国际会议中心第二会议室召开了我校国际科技合作基地工作研讨会及国际科技合作项目渠道宣讲会。科学技术研究院副院长李蕴,基础研究部部长苏海军,学校国家国合基地、省国合基地、高校学科创新引智基地、2018年申报省国合基地的代表,以及科学技术研究院相关工作人员等参加研讨。会议由科学技术研究院副院长李蕴主持。

微信图片_20181203193009.jpg

李蕴副院长首先介绍了学校组织本次会议的目的和意义,以及会议安排。近年来,在学校的大力组织和策划下,在各学院优势团队的共同努力下,我校国合基地建设取得了显著进展,共获批了4个国家级和7个省级国合基地,对拓展我校学科方向和促进学科交叉发展起到了有力的支撑。然而,与“双一流”建设要求和国际一流顶尖大学相比,目前我校各国合基地的国际科技合作仍存在层次和影响力不够高、在国家层面的引领和示范作用不够突出等问题。因此,有必要加强经验的交流、问题的梳理总结,以及发展举措的研讨。

会上,各国合基地、引智基地的代表结合开展国际科技合作的实际,分享总结了各类国合基地发展的成果与经验,对国合基地未来3年提升合作层次的举措,以及申报国际科技合作项目、开拓外企和“一带一路”科技合作的计划与建议开展了研讨。

绘图1.jpg

随后,科学技术研究院国合办主任高扬就国际科技合作项目申报渠道向与会代表进行了介绍,着重介绍了科技部、国家自然科学基金委、陕西省科技厅所设立的各类国际科技合作项目资助体系,以及我校本年度即将启动的“‘一带一路’及校际重要合作伙伴科技合作种子基金”的情况,并就各类国际科技合作项目的具体要求和注意事项进行了逐一说明,为申报国际科技合作项目提供参考。

最后,李蕴副院长做总结发言。她首先充分肯定了各国合基地近年来在国际科技合作方面所取得的成绩和做出的贡献,感谢与会代表对学校国际科技合作工作提出的中肯建议,以及在未来合作研究、成果转化、学术交流等方面提出的具体发展举措。会后科研院将会就提出的问题进行专题研究,争取协调解决。希望各国合基地在不断深化已有国际科技合作的基础上,进一步主动出击、加强国内外合作渠道的拓展,增进校内各国合基地之间的协作交流,切实发挥国合基地在国际科技合作中的综合引领示范作用,使国合基地切实成为我校国际科技合作的中坚力量,共同努力把我校国际科技合作工作提升到新的高度。

/ 高扬 / 李婧 审稿 / 苏海军 李蕴


上一条:科学技术研究院组织召开国家科学技术奖申报策略讲座

下一条:西安市科技局领导对我校重点实验室建设项目进行现场考察


关闭

版权所有©西北工业大学科学技术研究院
ICP备案号:陕ICP备05010979
友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072