首页
 工作动态 
工作动态
当前位置: 首页>工作动态>正文

科学技术研究院召开“一带一路”及校际重要合作伙伴科技合作种子基金中期检查及国合类布局培育项目结题评审会

发布时间:2019-12-18 10:31:29        基础部     点击数:

12月17日下午,科学技术研究院在办公楼B座309会议室召开了“一带一路”及校际重要合作伙伴科技合作种子基金中期检查及国合类布局培育项目结题评审会。会议由科学技术研究院基础研究部部长苏海军主持。

苏海军首先向各位评委在百忙之中参加评审表示感谢,随后介绍了本次中期检查与结题验收的项目整体情况,重点说明了评审要点与评分细则,希望评委严格把关,多提宝贵意见和建议。随后,3位结题项目负责人和23位中期检查项目负责人依次就项目执行情况、取得的国际科技合作进展与成效、后续工作计划等方面进行汇报。评委根据汇报情况,与各项目负责人进行了质询与交流,并在整体汇报结束后现场评议与打分。与会评委对绝大多数项目组围绕培育目标开展的国际科技合作工作给予了肯定,对个别项目存在的问题提出了指导意见。

在2019年度立项的首批“一带一路”及校际重要合作伙伴科技合作种子基金及2017年度业务费国合类布局培育项目的支持下,我校已新增陕西省国际科技合作基地2个、获批国家自然科学基金组织间国际(地区)合作研究项目1项、陕西省重点研发计划国际科技合作项目3项,申报国家级国际合作研究重点项目4项、陕西省重点研发计划国际科技合作项目7项(重点3项),新增与外方合作的SCI论文100余篇。同时,在科学技术研究院项目立项经费及国际合作处专项国际交流经费的资助下,相关研究团队以国际科研合作为牵引,进一步密切了与外方合作伙伴的国际学术交流,在国际学术会议的组织与参与、科研人员定期学术互访、学生创新能力联合培养等方面开展了大量工作。

后续,科学技术研究院将根据评审结果向各项目负责人反馈评委意见,督促项目负责人瞄准培育目标,加强组织实施,提高项目执行水平。


上一条:学校组织专家对国家和部委科研平台进行年度考核评价

下一条:科学技术研究院在动力与能源学院开展2020年国家自然科学基金申请动员与辅导工作


关闭

版权所有©西北工业大学科学技术研究院
ICP备案号:陕ICP备05010979
友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072