首页
 工作动态 
工作动态
当前位置: 首页>工作动态>正文

科学技术研究院赴外国语学院交流调研

发布时间:2020-05-09 09:40:24    徐晓琳    文科部     点击数:

为贯彻落实学校十三次党代会精神,进一步做好2020年文科科研重点工作,不断提升科研管理服务水平,4月30日下午,科学技术研究院副院长李蕴、人文社科部全体一行赴我校外国语学院开展工作调研。外国语学院党委书记侯亚涛、副院长臧小佳、副院长周爽及教授代表、青年教师代表等参加了此调研,副院长臧小佳主持调研交流会。

侯亚涛书记对李蕴副院长一行表示热烈欢迎,对科学技术研究院一直以来对外国语学院工作的大力支持表示衷心感谢。他表示,外国语学院高度重视科研工作,希望能够以此为契机,加强与科学技术研究院的联系,共同做好工作。

李蕴副院长全面介绍了“十三五”以来学校文科科研发展现状以及面临的机遇和挑战,重点介绍了科学技术研究院2020年文科科研工作重点、思路和举措。通过此次调研,对学校文科发展思路及制度办法进行宣介,对外国语学院科研发展需求和整体规划有深入的了解,为强化有组织的科研,做好服务工作提供有力的支撑。

臧小佳副院长就“十三五”以来外国语学院科研工作现状、成效、存在问题及发展思路等进行了详细汇报,并就如何做好科研工作提出了具体的意见和建议。

与会教师代表结合自身工作实际,就学校文科项目申报、成果产出、科研评价、智库建设、信息化建设等工作进行了发言。大家认为,近年来学校对文科工作高度重视,为自身发展提供了难得的机遇,纷纷表示,要对标双一流和十三次党代会要求,在各自的岗位上作出自己的贡献。

李蕴副院长做总结讲话,指出:第一,学校“双一流”发展离不开文科科研支撑,新时代高校文科科研面临着机遇与挑战,大家要增强紧迫感、使命感。第二,要聚焦破解文科发展难题,不断增强发展动力,尤其是加大对青年教师科研支持力度,鼓励中青年学术骨干参与更多重大项目和重大任务;第三,科学技术研究院将全力为外国语学院文科科研发展做好服务,期待外国语学院在承担重大项目、产出标志性成果等方面取得新突破。

       此次调研,是科学技术研究院赴文科学院调研的第三站,也是2020年文科科研工作的重要举措,实现工作下沉一级,希望通过调研交流,聚焦问题,沟通思想,加强交流,为文科科研工作凝聚更多共识和力量,以改革创新精神,拿出有力举措,力争文科科研工作能够迈上新的台阶。

(撰稿:徐晓琳 审核:李鹏)



上一条:我校2020年度国家社科基金年度项目申报工作顺利完成

下一条:科学技术研究院组织召开2020年西安市重点实验室校内评审会


关闭

版权所有©西北工业大学科学技术研究院
ICP备案号:陕ICP备05010979
友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072