陕西省科技厅来校调研国际科技合作工作

发布时间:2022-05-20 14:52:49    宋征玺    基础部     点击数:

5月18日下午,陕西省科学技术厅二级巡视员郭海鹰、对外合作与交流处处长张文华一行来校开展国际科技合作综合调研,科学技术研究院院长马炳和、国际合作处处长张富利、相关学院及省国合重点项目负责人代表参加会议。调研座谈会由科学技术研究院副院长缑林峰主持。

马炳和首先对陕西省科技厅一行来校调研表示欢迎,对长期以来陕西省科技厅在学校国家级和省级国际科技合作基地建设、省级国际科技合作项目资助等方面给予的大力支持表示感谢。他表示,在国家“加快建设世界重要人才中心和创新高地”的进程中,西工大作为国家战略科技力量的重要组成部分,自觉肩负起实施开放创新的使命责任,持续推进高水平国际科技合作网络搭建,在开放合作中提升自身科技创新能力,加快实现科技自立自强。

缑林峰介绍了学校国际科技合作整体情况。动力能源学院院长王占学、化学与化工学院书记张啸川、材料学院副院长王洪强、民航学院副院长张超交流了“一带一路”联合实验室建设现状与申报意向,省国合重点项目负责人代表谢松云、戚震辉教授汇报了项目推进成效。

张文华表示西工大国际科技合作工作基础扎实、实力雄厚、成效突出。希望学校进一步发挥引领示范作用,探索资源共享新模式,带动辐射地方高校与企业,成为技术研发、人才培养、技术转移综合平台,释放更大的能量。

郭海鹰指出当前国际科技合作面临新的机遇与挑战,谁能尽快适应变化谁就能抢占发展先机。希望学校优化推荐机制,加强过程管理,汇聚吸引更多优秀人才,促进国际科技合作持续发展,培育形成一系列标志性成果,共同提升我省国际科技合作的层次与水平。