党员之家
 党建学习
当前位置: 首页>党员之家>支部建设>正文

科研院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布时间:2019-10-11 11:52:41    王海啸         点击数:

为扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校和科研院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的具体要求,10月1日,科研院领导班子全体成员和挂职干部在学校办公楼B309开展第一次、第二次集中学习,副院长(主持工作)马炳和主持学习。

马炳和从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四个方面详细介绍了学校主题教育实施方案,并结合科研院主题教育实施方案,对领导班子成员开展主题教育活动提出了要求。他指出,领导班子要按照学校主题教育实施方案的具体要求,围绕学校科技事业发展,以强烈的责任感和使命感开展主题教育,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习教育,务实调查研究,深刻检视问题,狠抓整改落实,提高主题教育的成效,将成果内化为工作的强大动力,促进学校科技工作的开展。

科研院领导班子成员分别以领学、自学的方式,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和主题教育深刻内涵的认识。

随后,与会人员集中观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,观看了阅兵式和群众游行。

下午,科研院领导班子成员分别以领学、自学的方式,继续集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,进一步理解和加深对共产党人初心和使命的认识,并将理论学习和实际工作紧密结合、深入思考,成为促进工作开展的强大动力。

科研院将紧密围绕学校党委的安排部署,认真开展主题教育活动,进一步加深领导班子对开展主题教育的认识,提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步贯彻落实十三次党代会精神,促进学校科技工作的开展,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和学校“双一流”建设作出更大贡献。

(撰稿/摄影:王海啸,审核:杨妮花)