党建学习
当前位置: 首页>党员之家>支部建设>正文

科学技术研究院第二党支部开展党员集体学习教育

发布时间:2019-11-20 21:31:22    叶晨光    高新部     点击数:

11月18日,科学技术研究院第二党支部在学校办公楼B座309会议室召开支部党员大会进行党员集体学习教育,科研院第二党支部全体党员参加。党支部书记符新伟同志主持集体学习。

首先,符新伟、吴楠、杨妮花三位同志分别围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、“深入学习习近平关于教育的重要论述”,以及“加强党性锻炼,狠抓作风建设”等内容讲授党课。三位同志的党课各有侧重,由浅入深,使参会党员同志对主题教育、对习近平教育思想、对作风建设的极端重要性都有了更加深入且具体的认识。科研院第一党支部部分党员同志参加了专题党课学习。

随后,符新伟同志带领支部党员同志集体学习了党的第十九届四中全会公报和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题决定》的原文,对于《决定》中科学制度体系、十三个方面的“显著优势”、总体目标、十三个“坚持和完善”以及重大战略任务等重点内容进行了强调。符新伟同志提醒大家,集体学习后,要更加积极深入的开展自学,认真学习领会贯彻党的十九届四中全会精神,读懂弄清党中央的重要论断,并指导工作实践。之后,支部又集中学习了总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话,并进行了交流讨论。

集中学习结束后,支部党员同志们又结合主题教育以来的所学所思,逐一交流了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和心得体会,以及对《榜样4》专题节目的收看感触,并对下一步的学习内容、查摆问题方向进行了初步规划研讨。党员同志们纷纷表示,要以主题教育为契机,不断加强自己的党性锤炼,不断查找自己的差距不足,以优秀党员为标杆,努力发挥党员先锋模范作用,深化学习,查缺补漏,提高水平,为学校发展贡献新力量。

最后,符新伟同志向支部党员报告了支部下一步工作计划以及今年专题组织生活会和民主评议党员工作的有关安排。