党建学习
当前位置: 首页>党员之家>支部建设>正文

科研院第一党支部召开全体党员视频会议

发布时间:2020-03-03 20:55:55    管强、欧阳嘉    军工部 保障部     点击数:

3月1日下午,科学技术研究院第一党支部召开全体党员视频会议,传达有关疫情防控最新指示精神和要求、学习最新科研政策文件要求,并安排部署近期工作。支部全体党员参加了会议,会议由支部副书记杨妮花同志主持。

宣传委员欧阳嘉组织学习了习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和2月26日主持中央政治局常委会分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作时的重要讲话,传达了党中央关于疫情防控工作的总体部署和对党员干部的具体要求,为后续开展疫情防控和复工复产提供思路。

组织委员王海啸传达了学校疫情防控工作领导小组关于教职工返校方案和推广“一码通”的要求、机关党委关于做好疫情防控期间机关职能部门有关工作以及党委宣传部关于加强疫情防控期间网络阵地管理的要求,并通报了近期党支部开展疫情防控相关工作情况。

党支部副书记杨妮花传达了2月25日学校疫情防控工作领导小组(扩大)会议精神,通报了支部党员参加疫情防控突击队校门值班报名情况,动员全体党员结合自身及近期工作情况,积极报名参加志愿者。

党支部书记马炳和组织学习了《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》等最新国家科研政策文件,并对近期党支部工作和科研工作提出新要求。他强调,一是要发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,认真学习贯彻落实上级关于疫情防控的工作要求,打好疫情防控阻击战;二是要积极开展线上线下混合办公,思考推进科研管理模式创新;三是根据形势发展适时推进工作重点转变,提前认真做好研究与预案;四是结合“十三五”收官和“十四五”规划启动,推动重点工作落地;五是群策群力,将科研工作与疫情防控工作有机结合,在助力疫情科研攻关、复工物资补给渠道、科研工作管理各方面提出意见和建议。

新冠肺炎疫情发生以来,科研院第一党支部积极组织全体党员认真学习贯彻落实上级关于疫情防控工作的要求,动员党员干部报名参加党员突击队、自愿捐款,并将疫情防控与科研工作有机结合,组织教师开展疫情科研攻关、应急管理研究。后续,科研院第一党支部将继续贯彻落实上级要求,充分发挥学校科研优势,为打赢疫情防控阻击战贡献西工大力量。

(撰稿:管强、欧阳嘉;审核:杨妮花)