党建学习
当前位置: 首页>党员之家>支部建设>正文

科学技术研究院第一、第二党支部联合召开集中学习会

发布时间:2020-10-29 15:13:52    高扬    科研院     点击数:

为深入学习习近平总书记近期系列重要讲话和中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件精神,10月26日上午,科学技术研究院第一、第二党支部在办公楼B309会议室联合召开党员大会,进行集中学习。会议由第一党支部书记马炳和主持。

会上,第二党支部书记牛振喜领学了《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》,号召全体党员铭记抗美援朝伟大胜利,坚定必胜信念,增强斗争本领,立足本职岗位齐力推进中华民族伟大复兴事业。

第一党支部副书记常威威领学了《习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》,号召全体党员深刻理解中国人民抗日战争伟大胜利的重大意义,在新时代继承和弘扬伟大抗战精神。

第二党支部党员田威领学了《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》,号召全体党员深入领会“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的动力源泉。

第一党支部书记马炳和领学了中共中央、国务院联合印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》和国家档案局、科技部联合印发的《科学技术研究档案管理规定》,着重针对文件所提出的“改进高等学校评价”和“改进高校教师科研评价”,要求全体党员结合科研管理工作实际,正确理解、全面贯彻。

最后,第一党支部书记马炳和总结发言。他指出,当下世界处于百年未有之大变局,要深刻领会和传承弘扬好伟大的抗战精神、抗美援朝精神和抗疫精神,以宝贵的民族和时代精神为引领,全面贯彻中央对于高校科研工作的各项部署,推动学校科研工作在新时代继续建功立业。