党建学习
当前位置: 首页>党员之家>支部建设>正文

科学技术研究院第一、第二党支部开展联合主题党日活动

发布时间:2020-11-07 10:06:31    陈莹    科协     点击数:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,提高党支部的组织力、凝聚力,增强党员荣誉感和责任感,激发党员活力,提升爱国主义情怀,11月6日,科学技术研究院第一、第二党支部组织开展联合主题党日活动,观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

影片以抗美援朝金城战役为背景,着眼于战争即将胜利前的战地一隅,展现了中国军人跨越时代、永不磨灭的精神风骨,折射出了战争的艰辛与残酷,在歌颂英雄先烈精神的同时,向牺牲的英雄先烈致以崇高敬意。观影过程中,在场党员纷纷被志愿军舍身忘死的英雄气概和英勇顽强的战斗精神所打动,流下感动的泪水。

此次主题党日活动给大家留下了深刻而难忘的印象。刘欢欢同志说“前辈们用鲜血和生命换来了今天和平与安宁的幸福生活,值得我们崇敬和缅怀”,杨静同志认为“打不死、炸不毁,让别人为之震惊和震撼的,就是我们不断前进、保家卫国的民族精神”,周冬同志说“榜样引领带来的精神力量是无穷的,在祖国蓬勃发展的今天,民族精神更应该被宣扬”。大家表示,要从抗美援朝战争中汲取新时代伟大斗争的精神动力,充分发挥党员先锋模范作用,在本职岗位上践行初心和使命。

此次观影活动进一步发挥了教育引领作用,充分激发了党员群众的爱国热情,弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,所有参与同志均表示要将初心和使命贯穿进工作生活的各个方面,在工作中奋发拼搏,以更加昂扬的姿态,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和学校“双一流”建设贡献自己的力量。