党建学习
当前位置: 首页>党员之家>支部建设>正文

科学技术研究院第二党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2022-03-23 11:34:30    高扬    基础部     点击数:

3月14日,科学技术研究院第二党支部在院229会议室召开组织生活会。机关党委书记陈建军到会指导。会议由支部书记牛振喜主持。

牛振喜首先代表党支部委员会报告2021年度支部工作情况,查摆支部在理论学习机制创新、党建带动业务工作等方面存在的不足,提出工作计划及改进措施。接着,每位与会党员依次开展自我批评与党员互评,逐一认真检视个人本年度在政治站位、理论学习、科研管理工作等方面存在的问题,对其它党员指出不足、提出建议,共同经受一次深刻的党性锻炼和思想教育。随后,与会党员填写《民主评议党员测评表》,对支部班子和党员进行了评议。

陈建军同志对本次组织生活会进行点评,认为本次会议准备充分、程序规范,检视问题针对性强。后续,希望各位党员以这次组织生活会为契机,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。以高度的责任感、良好的精神状态和务实的工作作风,把党建工作和业务工作开展好、落实好。针对会上查摆的问题开展整改落实,积极推动学校科研工作开新局、谱新篇。

牛振喜进行表态发言,表示支部和全体党员诚恳接受批评意见,将针对检视出的问题,逐条整改实处,并号召支部全体党员在新的发展阶段,努力贯彻新发展理念,不断开拓创新、锐意进取,发扬“功成不必在我,功成一定有我”的精神,助力学校科研工作高质量发展。

为开好此次组织生活会,会前科研院第二党支部认真组织了集中理论学习,筑牢思想基础;广泛深入地开展谈心谈话,征求意见建议;召开支委会,专题研讨征集的意见建议,明确整改措施,为召开专题组织生活会进行了充分准备。