党员之家
 党建学习
当前位置: 首页>党员之家>支部建设>正文

科研院第一、第二党支部与软件学院西安教师、太仓教师党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2022-09-08 20:02:53    王谦    军工部     点击数:

9月8日,科研院第一、第二党支部与软件学院西安教师、太仓教师党支部在友谊校区勇字楼221会议室联合开展主题党日活动,软件学院院长郑江滨、党委副书记(主持工作)李晗,科研院第二党支部书记牛振喜、副院长刘佩进、第一党支部副书记常威威、第二党支部副书记李鹏,双方支委、教师代表出席,双方西安、太仓两地的其他同志以线上方式参加了本次活动。

牛振喜对参加本次支部活动的软件学院领导和教师代表表示欢迎,高度肯定了加强双方支部共建的重要意义,指出高校有组织科研是高校服务国家战略的重要途径,也是推进学科建设、完善人才培养体系的重要抓手,科研院将一如既往地为软件学院科研工作做好服务,为教师开展基础科学研究、关键技术攻关提供支持。

郑江滨感谢科研院长期以来对软件学院科研工作给予的帮助,表示学院成立以来在学科建设方面取得了重要成果,为国家培养了一大批软件领域人才,近年来学院不断加大在科研方面的投入,希望科研院继续为学院科研工作给予支持,为学院青年海归人才服务科技强国建设提供指导。

在重点文件学习环节,李晗领学了《习近平谈治国理政》(第四卷)数字经济的相关内容;常威威领学了《习近平谈治国理政》(第四卷)高水平科技自立自强、《西北工业大学科技工作高质量发展行动计划》的相关内容。

随后,刘佩进与魏倩茹分别作了《航天推进技术》与《独具慧眼,智能视觉助力数字经济发展》的学术报告。李冬与倪敏化分别讲解了国家自然基金项目申报与横向科研业务办理过程中的相关内容。双方代表还就科研工作的其他常见问题进行了深入交流。

通过此次支部共建,科研院全体党员进一步加深了对软件学院科研需求的了解,希望在后续工作中不断加强对接,为教师提供更优质的科研服务,促进学校科技创新高质量发展。