党建学习
当前位置: 首页>党员之家>支部建设>正文

纪监巡党支部、科学技术研究院第一、第二党支部联合开展“党的二十大精神联学联贯暨推动高水平科技自立自强”主题党日活动

发布时间:2022-11-09 11:50:48    叶晨光    高新部     点击数:

11月8日上午,纪监巡党支部、科学技术研究院第一、第二党支部联合开展“党的二十大精神联学联贯暨推进高水平科技自立自强”主题党日活动。学校党委副书记、纪委书记、监察专员吕卫东,纪监巡党支部、科学技术研究院第一、第二党支部党员参加活动,活动由纪委副书记、纪监巡党支部书记贾丙雷主持。

会上,科学技术研究院院长、科学技术研究院第一党支部书记马炳和结合学习贯彻党的二十大精神,介绍了科学技术研究院基本情况及推进科技工作高质量发展行动计划等主要工作情况。牛振喜、刘佩进、李蕴等同志围绕党的二十大精神学习和本职工作进行了重点交流发言。

吕卫东对科学技术研究院推动科技工作高质量发展行动计划等方面取得的成绩表示肯定,并就学习宣传贯彻落实党的二十大精神提出了具体要求。一是深入学习领会和准确把握党的二十大精神的精神实质和丰富内涵,深刻理解“五个牢牢把握”、“三个全面”等要求,以强烈的政治责任感和使命感抓好学习宣传贯彻落实工作。二是切实把握党的二十大关于科教兴国的重大战略部署,深刻认识“教育、科技、人才”发展的内在逻辑和战略意义,加快推进科技工作高质量发展行动计划各项目标落实落地。三是走好群众路线,持续改进工作作风,切实杜绝和防止可能发生的形式主义、官僚主义问题,不断健全作风建设长效机制,着力解决好师生最关心的问题,做好科技服务和保障等相关工作。四是坚决贯彻清廉部门建设要求,守好廉洁底线,提高廉洁风险防控意识。充分发挥纪委专责监督作用和科学技术研究院职能部门监督力量,深化协同监督机制,汇聚监督合力,推动科技工作高质量发展。