首页
 工作动态 
工作动态
当前位置: 首页>工作动态>正文

科学技术研究院和机电学院共赴柳州融水开展科技合作与交流

发布时间:2021-09-23 14:33:30    李源    高新部     点击数:

9月15日-17日,由科学技术研究院副院长牛振喜、李蕴,机电学院院长朱继宏带队组织的科技服务小分队赴广西柳州和融水苗族自治县开展科技交流活动。

      9月15日,科技服务小分队一行进柳工参观调研,柳工农机公司副总经理黄金强、融水县委常委、副县长蒲传新陪同参观座谈。黄金强副总经理简要介绍了柳工的发展历程、研发基地、工艺技术创新、国际化布局、发展远景等情况;朱继宏院长针对农机的特点,在智能制造、结构轻量化、工业设计等方面提出了建议;牛振喜副院长则针对柳工“全面智能化”战略目标,表示学校可在多方面提供技术支持。

局长针对柳州市整体产业结构,从科技研发、平台建设等方面做了介绍,希望学校能在技术方面予以支持;朱继宏院长介绍了学院相关科研,表示学院将认真研究柳州企业科研需求,主动发现和挖掘企业优势,校企联合开展项目研究;牛振喜和李蕴副院长简要介绍了学校的教学科研,表示学校将在市科技局的大力支持下依托学科发展优势,以“十四五”发展规划为契机,以柳州市产业发展为导向,围绕柳州市产业集群,联合企业开展平台、研发中心合作共建,实现双赢。陈登凯、郭辉老师也结合团队研究方向做了交流发言。

9月16日下午,科技服务小分队与融水苗族自治县相关部门进行了交流座谈。副县长贾红玉介绍了自治县十四五规划,并结合十四五重点扶持产业、园区建设,就如何发挥资源优势,发展林下经济,做大做强龙头企业提出了设想和建议;牛振喜副院长表示要充分认识乡村振兴的重要意义,做好助力工作,结合融水苗族自治县产业特色,积极开展科技帮扶,投身产业振兴,共同形成合力,推动融水苗族自治县乡村振兴。

9月17日,科技服务小分队一行在融水县政协副主席张家瑜等领导陪同下赴江竹村调研乡村振兴工作,与安太乡乡长蒙月皎、第一书记张青林、灵芝种植专业户潘美玲、村两委成员等就农村产业发展,乡村风貌改造进行了座谈交流。座谈会上,科技服务小分队充分发挥自身优势,在产业发展思路,产业链延伸,产品提质增效等方面提出了建设性意见。座谈会后,服务分队一行赴安太乡小桑村苗润酒厂调研紫黑香糯系列产品的生产以及全产业链发展情况。



上一条:启元实验室常务副主任邓宁一行来校调研

下一条:科学技术研究院组织相关学院赴陕西省人力资源和社会保障厅调研交流


关闭

版权所有©西北工业大学科学技术研究院
ICP备案号:陕ICP备05010979
友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072