首页
 工作动态 
工作动态
当前位置: 首页>工作动态>正文

学校三项固定资产投资项目顺利通过档案专项验收

发布时间:2021-11-12 16:33:44    洪丹    保障部     点击数:

119-11日,国防科工局委托航空工业档案馆组织专家对我校承担的三项国防科技工业固定资产投资项目(简称:固定资产投资项目)进行档案专项验收,三个项目总投资1.2326亿元。档案专项验收分别召开了首末次会,学校档案馆、发展规划处、财务处、招标与设备采购中心、基建处、国有资产管理处、科学技术研究院等职能部门主管领导,以及航天、航海、材料、动力与能源等学院领导和项目团队老师参加了会议。

首次会上,科学技术研究院副院长缑林峰对验收专家组的到来表示热烈欢迎,对航空工业档案馆长期以来的关心和支持表示感谢。按照会议议程,科研院科研保障部李飞汇报了三个项目批复情况、建设任务完成情况,以及项目“三同时”和财务审计情况。档案馆馆长戚红梅汇报了档案馆基本情况、项目档案管理情况,以及自查问题整改情况。项目总包和监理单位分别汇报了项目建设管理、工程监理情况,以及工程档案质量审核情况。接着,验收组提出验收要求,并到现场开展档案检查。

    按照《航空工业固定资产投资项目档案验收管理办法》要求,经过三天紧张有序的工作,验收组逐项检查了项目建设过程中形成的综合管理、设备仪器、基建等档案,共计254卷,询问了项目建设的具

体情况,并对建设内容进行了现场核查。

末次会上,验收组专家认为,学校建立了完善的项目档案管理体系和规章制度,组织协调有力。学校各部门严格按照有关要求,完成了项目档案的收集、整理、立卷和归档工作,项目档案完整、准确、系统、安全,符合验收标准。专家组一致同意,三个固定资产投资项目通过档案专项验收。

随后,档案馆馆长戚红梅对专家的辛勤工作表示感谢,认为档案专项验收是难能可贵的学习机会,档案馆将高度重视验收组专家提出的意见和建议,协同各相关部门通过落实主题责任等措施抓好整改,同时,在今后的工作中将举一反三,从完善制度、优化流程和强化执行力入手,继续努力提升学校项目档案管理水平。

科学技术研究院副院长缑林峰表示固定资产投资建设项目为学校服务国家重大战略提供了重要保障,有效支撑了学校“双一流”建设。在今后的工作中,学校将继续认真贯彻落实国家各项规章制度,优化业务管理流程,面向项目全生命周期,加强部门协同联动,保证项目建设进度和质量,服务高水平科技自立自强。













上一条:我校举办2022年度国家自然科学基金项目申请动员与辅导系列会——管理科学部专场

下一条:科学技术研究院召开廉政风险排查与防控工作研讨会


关闭

版权所有©西北工业大学科学技术研究院
ICP备案号:陕ICP备05010979
友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072