科学技术研究院第二届创新发展论坛第一期顺利举办

发布时间:2022-09-23 11:27:01    郭园芳    中心     点击数:

9月21日下午,科学技术研究院举办第二届“创新发展论坛”第一期,论坛邀请了宣传部融媒体中心主任付怡和科研院科研综合管理中心主任常威威作报告,论坛由科研院基础研究部部长田威主持。

付怡作了题为“守正创新、做好新形势下党的新闻舆论工作:新闻宣传原则与思路”的专题报告。从宣传工作的重要性出发,介绍了新闻写作原则、不同体裁新闻写作特点,并通过学校新闻宣传典型案例分享了不同类型新闻稿件的策划、写作注意事项以及手机摄影技巧。此外,她还介绍了目前学校融媒体中心的整体情况及主要开展的业务,鼓励科研院积极联动宣传部门,更好地宣传学校科技工作成果。

常威威结合第八轮校内巡视工作情况,就巡视工作重点、发现问题以及巡视成果运用等内容和大家进行交流汇报。她还特别结合自身认识和体会,和大家共同探讨了如何通过巡视更好推动学校科研管理改革、促进科技工作高质量发展,以及如何提高自身能力和水平、深入落实“五个以”办学理念、切身做好科研服务保障等问题,并提出了工作建议和要求。

参与论坛的院部领导和老师们就报告内容进行了交流和研讨。

“创新发展论坛”是科研院的重要交流平台,科研院将进一步通过举办高质量论坛拓宽眼界、启迪创新,鼓励大家结合新形势、新要求开展广泛学习,并将理论学习与业务工作相结合,不断提升业务水平和开拓创新能力,为学校科技工作发展贡献力量。