科学技术研究院赴北京航空航天大学、北京理工大学、北京研究院调研交流

发布时间:2023-04-19 09:49:59    刘兴蕊    中心     点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神系统开展调查研究,推进学校科技工作高质量发展,结合学校相关工作部署要求,科学技术研究院院长马炳和带队一行人于4月14日分别赴北京航空航天大学、北京理工大学、北京研究院进行学习调研。

4月14日上午,调研组来到北京航空航天大学。北京航空航天大学科学技术研究院副院长刘智良等参加了此次调研。首先刘智良副院长介绍了2023年机构改革后科研院目前的部门设置及人员编制情况,然后从大平台、大团队、大项目、大贡献等四个方面介绍了学校科研工作概况。会上,双方围绕实验室重组与实体化建设、科研项目管理、科研保密、质量管理、交叉研究、成果转化等方面的工作进行深入交流探讨。

图片1.png

下午,调研组前往北京理工大学。北京理工大学科学技术研究院常务副院长杨帆、副院长刘昕戈、技术转移中心主任陈柏强等相关人员参加了调研交流会。会上,北理工介绍了科学技术研究院、技术转移中心和科技项目管理中心基本情况。刘昕戈副院长分享了北京理工大学在学院绩效考核、重大项目争取、科研保密、成果转化等方面的特色做法与经验

图片2.png

通过此次调研,学习了兄弟高校的先进理念和经验做法,拓科技工作思路,为更好推动学校科技工作发展奠定良好基础。下一步,科研院将认真梳理总结,加强改革创新,围绕“新方向、大团队、大平台、大项目、大成果”,切实将调研成果转化为学校科技工作行动计划有力举措

调研组还前往北京研究院开展调研交流。北京研究院副院长李捷介绍了北研院在科学研究、成果转化、人才培训等方面的基本情况和后续发展思路。马炳和表示,将围绕重大任务承担和策划争取、成果转化等方面与北研院继续加强合作,推进共同发展。

图片3.png

(文/刘兴蕊  审核/马炳和)