首页
 工作动态 
科研动态
当前位置: 首页>科研动态>正文

西北工业大学代表队在火箭军智箭•火眼人工智能挑战赛上获得佳绩

发布时间:2021-06-03 16:56:25    崔健    军工部     点击数:

2021年6月1日,火箭军智箭•火眼人工智能挑战赛决赛结果公布。学校4支代表队参加了该项赛事,在挑战赛中均有上佳表现,获得优异成绩。项目负责人分别是李波、姚西文、程塨和韩军伟。其中,李波老师带队在第三组的405支代表队中脱颖而出进入决赛,夺取该组冠军,荣获一等奖。姚西文、程塨和韩军伟3位老师带队在第四组的562支代表队中闯入决赛,分别获得二等奖、三等奖和优胜奖。学校综合成绩排名位居全国第二。

火箭军智箭•火眼人工智能挑战赛于2020年8月至12月在北京举行。由火箭军装备部主办,火箭军研究院和航天科工四院十七所承办。该项赛事深入贯彻习近平总书记强军思想和国家创新驱动发展战略,营造创新氛围、激发创新活力、发掘创新资源,加快推进人工智能技术发展,构筑开放、协同、共享的交流平台,打造创新技术成果转化应用的“试金石”和“练兵场”,开辟新技术落地绿色通道,推动智能理念变革,助力营造产学研用智能发展生态。

此次火箭军智箭•火眼人工智能挑战赛,军队首长高度重视。火箭军副司令员亲自为我校一等奖获得团队颁奖,并给予高度评

价。


上一条:我校在第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛中获得佳绩

下一条:西北工业大学4个国家级国际科技合作基地喜获评估佳绩


关闭

版权所有©西北工业大学科学技术研究院
ICP备案号:陕ICP备05010979
友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072