当前位置: 首页>科研动态>正文

陕西省振动工程学会第六次会员代表大会在西工大召开

发布时间:2022-04-20 16:07:56    陈莹    科协     点击数:

4月15日上午,陕西省振动工程学会第六次会员代表大会以线上线下结合的形式在我校召开。省科协党组成员、副主席张俊华,西北工业大学校长助理张开富出席会议并讲话。省科协学会部部长朱炜、中国飞机强度所副所长刘小川、西北工业大学科研院副院长牛振喜、力学与土木建筑学院院长李栋、校科协业务主管陈莹和全省110余名振动工程领域科技工作者共同参会。大会由第五届理事会副理事长刘小川研究员主持。

首先,张开富在开幕式欢迎辞中对省科协多年来的指导和支持表示感谢,他强调,振动工程方向在航空、航天、航海、机械等多个领域具有重要的理论和工程应用意义,学会应在省科协的指导下,进一步深化治理结构改革,打造更多合作交流平台,在开放合作中不断提升影响力。西北工业大学也将持续为挂靠在学校的学会组织提供支持和保障,助力学会服务陕西高质量发展。

随后,朱炜宣读了省科协关于陕西省振动工程学会换届的批复文件。

张俊华充分肯定了省振动工程学会的工作。她指出,省振动工程学会在第五届理事会的领导下,团结引领全省振动工程科技工作者在前沿学术引领、科学技术普及、国际合作交流、科技人才举荐等方面做了大量工作。学会要在新一届理事会的领导下,继续发力,在搭建高水平、专业化学术交流平台,打造精品科普品牌,开展国际间合作交流方面开创新局。

李栋代表会议筹备组对省科协和学校的关心与支持表示感谢,并对学校振动工程方向相关教师团队和科研动态进行简要介绍。

会议审议并表决通过了《陕西省振动工程学会第五届理事会工作报告》《陕西省振动工程学会第六届理事会财务报告》等,选举产生了陕西省振动工程学会第六届理事会。西北工业大学教授许勇当选陕西省振动工程学会第六届理事会理事长,刘小川、杜敬利、王珺、胡卫兵、董龙雷、曹军义、李明、吕延军、周杰、徐斌当选为副理事长,谷旭东当选为秘书长。

(图文:谷旭东、陈莹,审核:牛振喜)