当前位置: 首页>科研动态>正文

西工大两篇文章入选第七届中国科协优秀科技论文

发布时间:2022-10-09 16:42:00        科协     点击数:

近日,中国科协公布了第七届优秀科技论文遴选计划入选文章,我校周生喜等人的《Design, Modeling and Experiments of Broadband Tristable Galloping Piezoelectric Energy Harvester》与顾军渭等人的《Lightweight, Flexible Cellulose-Derived Carbon Aerogel@Reduced Graphene Oxide/PDMS Composites with Outstanding EMI Shielding Performances and Excellent Thermal Conductivities》共同入选。

第七届中国科协优秀科技论文由中国科协组织评选,旨在贯彻落实习近平总书记关于办好一流学术期刊的重要指示,鼓励科技工作者将更多高水平研究成果在国内期刊发表,从源头推动我国科技期刊高质量发展,更好支撑科技自立自强。此次评选经过各学科领域专家推荐、初评遴选、终评审定并向社会公示,最终确定95篇入选论文。本届入选的论文是2018年1月1日以来,发表在我国科技期刊上的优秀论文代表。这些论文有的在基础研究前沿领域作出重要原始创新,对开拓和引领学科发展作出了重要贡献;有的在应用研究领域取得重要突破,破解重大工程技术难题,极大促进了技术创新和产业发展;有的反映某分支学科的历史背景、研究现状、发展趋势,具有较高的情报学价值。

今后,西工大将继续团结凝聚全校科技工作者,大力弘扬科学家精神,以探究真理、发现新知为使命,不断探索科学前沿,攀登科技创新高峰,敢于提出新理论、开辟新领域、探寻新路径,把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。

来源:科研院、校科协,图文:郭晶晶、陈莹, 审核:牛振喜)